Негаданная радость

Пришла негаданная радость,
Нежданно в гости забрела.
Её встречали без парада:
«Ну где же раньше ты была?»

«Летала я в местах печальных,
Чтобы людей развеселить,
Перед дорогой горней-дальней
Улыбку счастья подарить.

Играла с брошенным ребёнком,
Пекла ватрушки. К вам зашла.               
Звучал здесь раньше говор звонкий.
Сейчас семья невесела…

Но скоро будет зимний праздник,
И Новый год, и Рождество.
Здоровым станет сын-проказник,
И будет к дочке сватовство».

...Пришла негаданная радость,
Так просто в гости забрела.
Ни капли грусти не осталось,
Семья любовью расцвела!


Рецензии