Урочище Рум

                Е.В.Потупову

Оступишься, дернешься, скажешь: «Болотисто»,
И снова завязнешь того и гляди,
Колышется почва, нет, сердце колотится
У нас под ногами, не только в груди.

Над зябкой Неруссою мы не заметили,
Что мы погружаемся в сумрачный шум,
И нас облекло, засосало бессмертие
Осенним туманом в урочище Рум.

Вернется лишь тень, бесприютная странница,
В чужое жилище, где слишком светло,
А всё существо твое здесь и останется,
Понять не успев, что отсюда пришло.

18.11.1994, Трубчевск


Рецензии