Не отрекаются любя

          В одном лит. клубе было предложено написать пародию
          на известное стихотворение. Моя версия.


   Я помню чудное мгновенье:
   Ты вся изляпалась вареньем,
   За мной гонялась привиденьем
   По всему дому и двору.

   В томленьях безнадёжной скуки,
   Цикад недавно слушал звуки.
   Вдруг,башмаков тяжёлых, стуки
   Меня настигли наяву.

   Душе настало пробужденье:
   Я полюбил твоё варенье!
   О мимолётное виденье,
   Наивный гений чистоты!

   Забилось сердце не на шутку,
   На стих прорвало на минутку.
   Запнувшись за собачью  будку,
   Забыл небесные черты.

   Без божества, без вдохновенья
   Не гоже пачкаться вареньем.
   Займусь полезным  книгочтеньем,
   Всё лучше  шумной суеты.





   


Рецензии
Полезнее читать пиитов,
Что не кончали всяких литов...

с улыбкой к строкам. паче ко вкусному варенью, Алёна
vvt

Вадим Тишин   03.02.2023 21:46     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо!

С ответной улыбкой,

Алена Рябинина   04.02.2023 07:34   Заявить о нарушении
приглашаю к новым стишатам:

«На минутку волен помечтать»

Вадим Тишин   04.02.2023 16:21   Заявить о нарушении