О себе и друге

Россию вспять уже не повернуть,
Мы катимся убого в неизвестность
Но не боимся на пути свернуть,
И сохраняем ей любовь,и верность.

Сквозь дебри непонятного застоя
И тайных искусителей  в верхах,
Решимость, это дело не простое,
Спасение таится... в дураках.

Но улыбаться мы не разучились,
Увидев гения страны который раз.
Мы дрожжевого «кваса» перепились,
И выпускаем свой наружу «газ».

От важности краснеют нос и уши,
Фонтан здоровья лезет через край.
Мой друг Фома,- тот обожает суши,
Звучит и голос: - Сашка, наливай!

И вновь поэма новых горизонтов,
Что вместе с ним могу преодолеть.
Стартует этот праздник от субботы,
Готовы в понедельник умереть…
               ***
Я Новый Год конечно отмечаю,
А по нужде спешу к себе во двор.
Жена ворчит, но я её прощаю,
Она же «мент», а может прокурор.
         23.01.2023г.


Рецензии
Люблю мужскую лирику. Но ваша - особенно понравилась!

Королева Татьяна   23.01.2023 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю.и в потихоньку 80 лет можно
Быть мальчишкой если забыть о 30 годах
Службы Отечеству.Улыбка.
2301.2023г.

Александр Нелединский   23.01.2023 18:13   Заявить о нарушении