Почему не сегодня?

Начну сегодня. В четверг.
Не буду ждать понедельника, весны, нового года.
Хорошей погоды. Или увеличения доходов.

А вот почему не сейчас? Почему не начать именно в эту секунду?
Да плюньте. Плюньте вы на страхи. На мнение чужих людей.
Окей.
То что скажут близкие — важно.
Но представляете, как страшно в восемьдесят пять лет понять, что у тебя уже нет времени на то, что ты реально хочешь.;

Тебе восемьдесят пять.
Ты уже не напишешь книгу. Не заберёшься на Эверест. Максимум, что ты сможешь осилить, будет твой подъезд. Эти пару лестничных пролетов.
И никаких самолётов, вертолетов.
Какие там походы?
Ты постоянно мёрзнешь и рано ложишься спать.
Тебе остаётся ждать, пока немного упадёт давление и ты выйдешь в ближайший двор погулять.
Тебе восемьдесят пять. Это ещё если Бог тебе даст дожить до такого возраста.

Смотри. Сегодня не надо бегать в лес за хворостом. Распахивать борозды.
Сегодня максимально легко жить.
Мы можем кому угодно в любой момент позвонить.
Мы можем онлайн что угодно найти и выучить.
Мы можем посетить любые страны, не тратя много времени на дороги.
Нам просто нужно встать с наших тёплых диванов на наши ноги и выйти из комнаты.

Встаньте. У вас что-то болит?
Нет.
Здрасьте, привет. Почему вы тогда впустую тратите своё молодое время?
Проблемы?
Знаете, что такое проблемы?
Это когда у вас зубы в стаканчике и куча лекарств рядом с кроватью.
И то, с этим можно справиться.
Делайте сегодня всё, что вам хочется и нравится.
Потом будете жалеть, что не успели.
А ведь вы хотели.
Хотели прыгнуть с парашютом.
Хотели закончить эти институты.
Увидеть как живут якуты, афроамериканцы или китайцы.
Ваши пальцы так и не научились играть на скрипке или гитаре.
Вы так и не попробовали лобстера или кальмаров в атмосферном ресторанчике Америки.

Зато вы досмотрели четыре сезона великолепного века.
И тщательно следите за жизнями незнакомых вам инстаграмных человеков.
Слушаете чужие треки, имея музыкальное образование и кучу талантов.
С каждым новым днём рождения вы будете увеличивать дозу антидепрессантов, оттого, что у вас не такая интересная жизнь, как хотелось.
А почему?
А потому что в молодости вы засиделись. На диване. Вместо того, чтобы жить свою единственную жизнь на все сто.

Решено.

Начну во вторник. Начну в среду.
Не буду ждать завтрака или обеда.
Вот сейчас. Сегодня. Начну в эту минуту.
В четверг. В 11 дня. Я не пожалею, даже если ничего не получится.
Я же попробовала...

#ВиталияЕ
27.04.21
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО


Рецензии