Кулебячное - Жизнь прекрасна или другой лом

КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО

Отклик на «Пирожковое -17»
В. Путанник
http://stihi.ru/2020/11/26/1122

ПИРОЖКОВОЕ:

Я на площадке у качелей
Уже неделю жду весну.
Морозцы жгут, метут метели...
Взял, не подумал и лизнул.

Раз негр себя измазал глиной,
Чтоб затеряться среди рас.
Его натёрли гуталином,
Сказав:- Ну,- нет! Не в этот раз.

Уныло, серо перед нами,
В душе депрессия и мрак,
Когда вернулись из Майами
В свой Мухосранск, в родной барак.
 
Муму Герасиму лобзает
Глаза и нос, и уши, рот
Подумав:-  Ты предашь, я знаю,
Петух лишь трижды пропоёт.

Весь мир насилия разрушим
До основания, а потом
Построим мир насилия лучше
Того, что прежде был, раз в сто .

Пестдец подкрался тихо сзади,
А мир вокруг был чист и мил.
Устал ждать, вылез из засады,
- Он никуда не уходил.

Час до расстрела серый, мрачный...
Вдруг страх растаял без причин
И сразу воздух стал прозрачным,
И невесомым карабин.

***********************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Пестдец подкрался тихо сзади,
Хоть был недавно мир так мил.
Он снова вылез из засады,
А впрочем… и не уходил:

Уныло, сыро перед нами,
В душе депрессия и мрак,
Когда вернулись из Майами
В свой Мухосранск, в родной барак.

Себя морской обмазал глиной,
МускУлин боди, хэндсам фэйс.
Но начался ужасный ливень,
Смыв вместе с глиной тэн мой весь…

Я на площадке у качелей
Стал зимней ночью ждать весну,
Морозцы жгли, мели метели…
Взял, не подумал и лизнул…

Полкан лобзал меня проворно,
Слюною тёплой брызжа в рот.
И растопил мой друг упорный
Железо-языковый лёд.

Час предрассветный сер был, мрачен,
Но хмарь исчезла, словно дым.
И воздух сразу стал прозрачным,
И неба заиграла синь…

Так мир депрессий был разрушен
До основания, чтоб потом
Построить мир депрессий лучше
Того, что прежде был, раз в сто!

«Ибо слаб человек…»
«И ничто человеческое ему не чуждо!»

Дата - 11.01.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии