Пирожковое -17

Путанник
Я на площадке у качелей
Уже неделю жду весну.
Морозцы жгут, метут метели...
Взял, не подумал и лизнул.

Раз негр себя измазал глиной,
Чтоб затеряться среди рас.
Его натёрли гуталином,
Сказав:- Ну,- нет! Не в этот раз.

Уныло, серо перед нами,
В душе депрессия и мрак,
Когда вернулись из Майами
В свой Мухостранск, в родной барак.
 
Муму Герасиму лобзает
Глаза и нос, и уши, рот
Подумав:-  Ты предашь, я знаю,
Петух лишь трижды пропоёт.

Весь мир насилия разрушим
До основания, а потом
Построим мир насилия лучше
Того, что прежде был, раз в сто .

Пестдец подкрался тихо сзади,
А мир вокруг был чист и мил.
Устал ждать, вылез из засады,
- Он никуда не уходил.

Час до расстрела серый, мрачный...
Вдруг страх растаял без причин
И сразу воздух стал прозрачным,
И невесомым карабин.

.
Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru