Ах, сонька, сонька...

(Света Хохломская "Икариха")http://stihi.ru/2022/09/01/7344

Без сна всю ночь. Луна глядит в окно,
а Сонька запрягает помело.
Чтоб до неё добраться-ущипнуть,
хочу за нею в темноту шагнуть.

"Ну, что дружбан, не спится по ночам?" -
Луна, смеясь, подмигивает нам.
И вот завёлся и за Сонькой вслед
лечу я, окунувшись в сонный бред.

Под нами лес и проблески озёр.
Как этот бес влюблённости хитёр!
Да будь ты хоть ботаником в очках,
котом орал бы перед ней в кустах!

От ведьмовских зовущих её глаз
ногой давил бы и давил на газ,
Так хочется догнать, остановить
и чтобы все проблемы в раз решить!

А Сонька эта в снах моих мила,
как королева, если б не метла.
Ведь наяву весь день метёт с утра
немыслимая дворничиха та.

Но сон летит и вновь я на земле.
На койке я теперь - не на метле.
А эта Сонька-дворничиха всласть
всю надо мной сейчас имеет власть.

Вздыхаешь: Ах, Сонька,Сонька! Как же так?!
Мужик я всё-таки, а не ведьмак!
Ты чарами под полною Луной
влечёшь, смеясь всё время надо мной?


Рецензии
Ну, так что мужику плакать.
Ведь вкусил он Сонькину сладость.
А метла стояла у стены.
Вот такие, братцы. пироги.
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   03.02.2024 16:20     Заявить о нарушении
Класс!!!))))))))))))))))

Игорь Мартынов 4   04.02.2024 18:38   Заявить о нарушении