Икариха

Света Хохломская
************** а мне летать, а мне летать, а мне летать, охота

В крутом пике и в белом парике
летает дворничиха Сонька налегке.
И все окрестные коты, задрав хвосты,
ей строят глазки и зовут с собой в кусты.
А Сонька ржет, вцепившись в помело,
– Ой, мамочки! налево повело.
Не сдам зачет! Вновь сбилась с курса, что ль?!.
Инструктор, бес очкастый, здесь король.
Целует Соньку всякий раз взасос.
Чертовка, утерев сопливый нос,
грозит заяву в пекло накатать
и поминает всуе черта мать.

Всяк полнолуние – у нас кино:
свет выключи и отвори окно,
а если с подоконника шагнуть,
то можно Соньку ущипнуть за грудь.
Икарихой не зря зовут друзья,
ей без метлы теперь никак нельзя,
стащили крылья, чтобы сдать в утиль…
– Самосожгусь!!! – вопит. Дымит фитиль.
Подруга милая, к земле не тяготей!
Пока жива – летай! люби! и пей!
Нет веника, метлы – в ход пылесос!
Не бойся высоты и выше нос!

1.09.22