у весны лишь с правдою связь

В декабре было снега много,
В январе - было много ветров:
Слой за слоем слетало с сугроба
До раздетых холодных кустов.

Оголялись еловые ветки
Ото льда под натиском бурь.
До апреля в лесу тают клетки,
До весны тает с веток глазурь.

День за днём и рассвет за рассветом
Под снегами лужи да грязь.
У весны ни на что нет ответа,
Только тесная с правдою связь.

22.01.23


Рецензии