В Палестину муж пошел с войском...

В Палестину муж пошел с войском.
И лишь в седла они сели,
Как сосед-епископ, гад скользкий,
Порешил прибрать к рукам земли.

Среди ночи в крепость сбежались
Девки, бабы, дети, старухи.
А донжон-то – Господня жалость,
А стена кой-где вот-вот рухнет.

Головой в чепце синей камки
От отчаянья бодни стенку:
Мужиков-защитников в замке –
Старый конюх, да и тот – в стельку.

Алым пламенем горят маки,
Небо чисто и даль прозрачна.
Смотрят снизу на нас вояки
И облизываются смачно.

Изготовясь драться за самок,
Обсуждают зады и груди.
Если «это» ворвется в замок –
Знаем сами, что с нами будет.

Раз Всевышний – тоже мужчина! –
Повернулся к нам толстой попой –
Точим вилы, берем дубины,
В оружейной есть пара копий.

От лопаты черенок – древко,
Вместо знамени сойдет скатерть.
Отступать нам некуда, девки –
Значит, будем стоять насмерть.

Как пути судьба ни проложит –
Всё выходит лужа да лажа.
Остается делать что можешь.
Стройся, бабы. Мы им покажем.


Рецензии