На рассвете

Как странно продвигается рассвет,
И  облака на небе словно тают…
Луна забыла свой оставить след,
За горизонтом  сполохи играют.

Мир веселится радостью зарниц,
И ярче в небе странная  полоска.
А вот и божьих пташек пересвист,
И на сосне блестит полоска воска.

А солнышко в движении всегда,
Лучами  жарче согревает землю.
Поют, по над дорогой, провода
Я вижу чудеса и молча внемлю.

И разум начинает восторгаться,
Приносит чувство неги и покой.
Рассвет идёт и хочется смеяться,
Слезу смахнуть холодною рукой.

А запах леса не похож на ладан,
Он гармоничен  и приятен мне.
Чудесная берёзка лечит взглядом,
И музыка  рождается...во сне.
               22.01.2023г.


Рецензии