Двадцать первое. Ночь. Понедельник

Экспромт – фантазия, прикол  на

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
«Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле...
И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна,
И починет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна...»
                Анна АХМАТОВА               

*    *    *

Сочинил те стихи ни бездельник,
А последний романтик Земли
Что жил в городе,  как отшельник,
В том, гле люди чурались любви…

Настоящей любви, не притворной,
Той, которая с порно пришла,
Той фальшивой, да иллюзорной,
Что разврат лишь в умах всем дала.

И случайных встреч стало немало,
Где свиданья на раз или два,
ИстиннАя любовь же пропала,
Вот ты ею… наверно… больна!

«Я люблю тебя!» - мне шепчет ветер,
«Я люблю тебя!»  - журчит вода,
Я хочу тебе на рассвете,
Нежности прошептать те слова!

Тайна пусть нам откроется вместе, -
В песнях петь о любви – беспредел,
В них давно нет ни совести, чести,
То Содом и Гоморра для тел.

Ты и Я! -  До последней минуты
Я хочу любоваться тобой!
Брать интимного счастья редуты,
Нарушая соседей покой!

Я тебе подарю Вечность Мира,
Млечный путь и Созвездие Стрельца,!
О тебе лишь поёт моя Лира,
Наш Союз - это воля Творца!

На тебя я наткнулся случайно,
В этой встрече Фейсбук мне помог,
И я чувствую - Ты – моя тайна!
Так пусти же…  скорей… на порог!

ПС
«Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле…» -
Я – один, я живу, как отшельник,
Где ж моя несравненная… где…

Воскресенье. Двадцать второе!
Никакого движенья вперёд…
Без тебя жизни нет мне, покоя,
Вот такой... от ворот... поворот…))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 22/01/23


Рецензии
Любовь никогда не перестает...
1Кор. 13: 8 — 13

В кущах снов и берёз, где впервые любовь пригубил,
Где в слезах — столько вёсен! — её окликать не устанешь,
Тёплый ветер вздыхает: «Я светлым, я облаком был,
Лёгким ветром весенним ты тоже когда-нибудь станешь...»
.
Ах, ты снова влюблён! Ты любимую к сердцу прижмёшь,
Ты своей назовёшь, ты голубкой её называешь...
Оглашенный мечтою, ты с талой водой уплывёшь,
И не взглянешь! И мимо пройдёшь... — и её не узнаешь!

Может завтра тебя по весенним лугам — без следа —
Вдаль умчат... — иль в зенит! — белогривые кони рассвета.
Если нынче слукавишь... — мечта отзвенит навсегда,
Только знай: ты судьбою, ты жизнью заплатишь за это!

Тонкий месяц блеснёт над крестами забытых могил,
Томный луч озарит разрушенья унылую груду.
Лёгкий ветер вздохнёт: «Я влюблённым, я мальчиком был,
А теперь тополя до метелей раскачивать буду!»

Но сияет река, где украдкой любовь пригубил,
Где в слезах — столько вёсен! — её окликать не устанешь,
Тёплый ветер вздыхает: «Я светлым, я облаком был,
Лёгким ветром весенним ты тоже когда-нибудь станешь...»

Кондратий Солёный   22.01.2023 09:09     Заявить о нарушении