То была не любовь, а всего лишь набросок...

Посмотри, как цветы осыпаются наземь,
Так и чувства твои превращаются в тлен.
Ты живёшь не в реале, а в мире фантазий,
Окончательно сдавшись в диковинный плен.

Заблуждением связаны мутные мысли,
Ты уверен, что судьбы дарует нам Бог.
Но не жди же покорно подачек от жизни,
Ты иллюзиям отдал свободу в залог.

Я не стану вымаливать нежные чувства,
Ты и сам, как я вижу на них не богат.
А в душе что-то лопнуло с режущим хрустом,
Словно треснула ветка в сухой листопад.

То была не любовь, а всего лишь набросок,
Что раскрасила я, выбирая цвета.
Но померкли они, как унылая осень,
Постепенно смывая все краски с холста.


Рецензии
необыкновенно хорошо, чувственно, зрело, Любовь

ну, скажем, так, поработать над "чувства -- хрустом" и шедевром смело наречь смогу

рад прикоснуться, vvt

Вадим Тишин   27.01.2023 19:28     Заявить о нарушении
Вадим, от души благодарю за приятный отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   29.01.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.