Твоистроки-ИИКарину

И миры, и системы,
Как и мы, коротки.
В книге Вечности все мы
Только знаки строки.
И.И. Карин

«На ладони» то сердце…
Догорает свеча.
От того, куда ж деться? –
В сердце – жар… Горячо.

Как же дать жизни силы,
«Вековая спираль»?
Ты надежды закрыла,
Тем – ловушкой, – «та даль».

Темнота от «материй»:
Горизонт утр сокрыт.
Что тому до потери? –
Дверью, Космос, дай, крыл!

Долг последний. – Тот стихнет,
Чья дышала душа.
Не найти бедной выход, –
Тем, смирившись, ушла…

Тверди нет уже в теле,
Мышцы? – странно дрожат,
А аккорды, строк, в деле, –
Память тем хороша.

Мысль, та, главное держит, –
Жизни мудрость, свою…
С ней ещё ты всё прежний? –
Небеса страх возьмут.

«Коротки» те «цепочки»,
Наши, те, на земле:
В «ДНК», полномочий,
Им, «коротким», – вдвойне.

То наука расскажет,
Без тебя, поэт, мой;
Только мысли «на страже»,
Путь – дороги – «прямой».

В боль поёт «поэтесса»
На земле песнь, свою.
Стань же, песне, той, тесно –
Небеса уведут.

Ты же песнь обозначил,
Каждой новой строкой, –
Оттого мир и плачет,
Что простился с тобой.

Сердце ты измочалил
По дороге крутой.
Ты – достоин печали,
Стих – наградой мне – твой!

Твои строки – читаю,
Твоё дело – люблю,
Тем болею. Жизнь тает,
Как и льдинка, во рту.

21.2023г


Рецензии
Полностью поддерживаю Зину ростовчанку:
Она зря не скажет.Да и стихи Ваныча-
Томики его у меня в библиотеке есть.
Валентина мне их прислала!
Спасибо за труд,Нина дорогая!

Леонид Митенев   22.01.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.