Возвращение блудного сына

Я шёл к метро, измученный вконец
Всем, что внутри, а главное – снаружи…
И вдруг меня окликнул он: «Отец!»
Я в шоке обернулся прямо в луже.

Уверенней «Отец! – он повторил. –
Дай денег, на билеты не хватает!»
Вот так я жил, не ведал, что творил,
Не знал, что где-то сын мой подрастает!

И я к нему не бросился едва,
Он чуть не протянул ко мне ручонок,
По виду старше папы раза в два,
Но сын для пап и в старости – ребёнок!

Он весь дрожал, я понял: мальчик пьёт.
Вот так живём, обуты да согреты,
А где-то нашим детям не везёт,
Им даже не хватает на билеты!

Ответил я: «Сыночек, не скисай!
Нет денег у меня, конечно, тоже,
Но – справимся! Ты только пить бросай,
А то с тобой уже мы не похожи!

Ты как меня узнал? И – где ты был?» –
Я вопрошал, в глаза родные глядя…
А он как рявкнет: «Дядя, ты дебил?»
Так кто ему я – папа или дядя?!

«Мужик, ну дай хоть чё, горит нутро!»
Я только улыбнулся глуповато,
И – послан был...
И снова шёл к метро.
И в каждом видел сына или брата.


21.01.23


Рецензии
но если скажет
проходящий бомж: Отец
дай денег мне
скажу ему в ответ: Писец
я никакой не твой отец
иди работай добрый молодец.

Ферзик   20.10.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.