Муки поэта

Ползут идеи, а в мозги не входят,
Тоскуют плачем без реализации.
С обидою на всех уныло бродят,
Надеясь в чудеса реинкарнации.

Но почему и как тут разобраться,
Кто ей исправить душу не велит?
Щебечет дама: -Я хочу убраться,
Раз ласками никто  не теребит…

-Я не тебя разыскивал, а Музу,
Уныло шепчет про себя поэт.
-Сегодня не желаю твою «лузу»
Желаний блуда на сегодня нет.
           ***
Сосед как приведение явился,
Улыбка  от затылка до ушей...
Как накануне, он опохмелился,
И вот теперь «отыскивал мышей».

Да, тяжело поэту в этом мире,
Понятия  живут - но он аскет.
И этот призрак бродит по квартире,
Разыскивая свой менталитет.
          21.01.2023г.


Рецензии