Безумный мир

Безумный мир, в котором мы живём,
Он превратился  в бестию покорно.
Мы разучились говорить с лихвой,
Всё  мнимое настолько вот позорно...

Нет чувств, любви и сострадания к тем,
Кто нас воспитывал, учил,
Как жить вовеки.
Мы стали чёрствыми, не видя ничего,
Не привлекая взглядов человека.

Как дальше жить, и знать,
Что всё уйдёт в лета, не будет ни тебя,
Ни выдумок дурацких,
Все чувства канут на века,
И мы сочтемся с мыслями по-адски.

Не приведи Господь весь этот балаган,
Придуманный по силе европейской,
Людей, разгневанных до бешенства ума,
Стреляющих по полицейским.

Не убеждайте, что я не права,
Что мыслю я не так гуманно,
Я родилась в Союзе, я права!
И видела прекрасный мир, желанный!

Всё поменялось, нет святого ничего,
Я обойду сей омут побыстрее,
Придамся пенью птиц,  мерцанью звёзд,
И буду чуточку умнее.

Безумный мир,в котором мы живём,
С ног на голову  он перевернулся!
Прислушаться к Земле,
Прислушаться к себе!
Безумный мир...он каждого коснулся...

(Брызгалова Елена) 2021г.


Рецензии
Да, Леночка, справедливы Ваши слова, безумный мир с ног на голову перевернулся!
Замечательно и талантливо написано, спасибо! Несколько раз перечитала.
Добра, мира и здоровья желаю от всей души! Божьего благословения!
С искренним теплом, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   15.04.2024 13:28     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо большое, я рада что Вам нравятся мои стихи! И я Вам желаю всего только самого доброго и прекрасного! С теплом души, Елена. 🎶💖🎉

Елена Брызгалова   15.04.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.