Меланхолия

Растёт, как ком, усталость от зимы,
От  долгого телесного недуга.
И в сонме беспросветной кутерьмы
Поёт псалмы безрадостные вьюга.

Давным-давно летала я с горы,
Коньки и лыжи были мне отрадой.
Забылись напрочь правила игры.
И вспоминать, наверное, не надо.

Сменялись дни, недели и года.
Куда, зачем так мчалась без оглядки,
И, может быть, спешила не туда,
Но рок судьбы оттаптывал мне пятки.

Пора настала замедлять шаги,
Умерить все желанья и хотенья
И возвращаться на свои круги,
Отдать долги, вымаливать прощенье.

Но как унять в душе бурлящий пыл,
Привычку жить взахлёб не для бравады?
Зудят в спине остатки бывших крыл
И ноют, предвещая снегопады.

18.01.2023.


Рецензии
Это очень красиво, мне понравилось, Галя!

Максим Разин   01.04.2024 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏 большое! А мне понравилось у Вас. Буду заходить 🚶‍♀️, если позволите!

Галина Максимова 4   01.04.2024 08:54   Заявить о нарушении
Буду только рад, забегайте!

Максим Разин   01.04.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.