Январские лимерики

Джон из Штатов, боец экстра-класса,
Прилетел для захвата Донбасса.
Но ответ получил
И в канаве почил.
Где был Джон, там теперь биомасса.

Подтянула Европа резервы:
"Леопардные" биоконсервы.
Чё, людей до хрена?
Есть для вас "Сатана".
Господа, не трепите нам нервы.

Бедный Зеля привык побираться –
Ой, подайте оружию, братцы.
Штоф горилки налей,
А уж мы москалей
Разгромим, только б не обоср*ться.

Вот вам лИмерик или лимЕрик,
От Европы ли иль от Америк,
Чтоб вас гнать за кордон,
Встанет Батюшка-Дон,
Мать-Кубань, даже дядька их Терек.

Их поддержат Амур с Енисеем,
Волга кликнет Урал поскорее.
Лена, Обь и Иртыш,
Клич казачий услышь!
Подымайся на битву, Рассея!

Не к лицу нам, подобно холопам,
Угождать США и Европам.
Не пора ль за Донбасс,
Как бывало не раз,
Протоптать их победным галопом?

Январь, 2023


Рецензии
... "пора, брат, пора!"...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2023 17:49     Заявить о нарушении