Музыка

Ты вслед за настроем моего сердца
То радуешься, то тоскуешь.
Ты всё можешь выразить
без единого слова.
Время сменяется вечностью –
Идём на ощупь, взлетаем,
Взмываем на волнах…

Даже не замечаем вспышку объектива
обычной реальности,
которая украдкой за нами наблюдает.
Но попавшим в кадр времени
пора возвращаться.

Эти месяцы, пока меня не было, –
прошли ли они в молчании?
Нет! Я слышала мелодию твоего сердца.
Нет! Просто она оставалась без отклика.

В нашем заповедном уголке
Ты терпеливо ждёшь,
когда я освобожусь.
На самом деле я
Ещё не освободилась,
На самом деле забот
стало только больше.
Но вся эта занятость,
Если в ней нет тебя, –
Как давящая ноша.

Так кто за кем идёт вслед?
Ты помогаешь мне выразить себя,
Или это я ищу
мелодию твоей песни?

Ты – я – неважно…
Сейчас я здесь,
     Играю на фортепиано.


Рецензии