Ностальгия

В семь лет – вдали от родины.
Ребёнок не знает, скучает ли по ней.
В шкафчике хранит простое полотенце;
порой его вынимает, вдыхает аромат далёкого дома.
Однажды отец постирал полотенце.
На всю жизнь ребёнку запомнилась горечь,
вхлынувшая в сердце
в миг обнаружения утраты.


Рецензии