Медовое солнышко в Брянске

                Евгению ПОТУПОВУ

Медовое  солнышко в Брянске
Своих не палит и не жжёт;
Земля говорит по-славянски,
А русскую речь бережёт.

Где церкви парят над холмами,
Как жаворонки, до сих пор,
Там лучшими движет умами
Насыщенный светом простор.

Когда над приветливым долом
Пчелиная пляшет пыльца,
Спросить бы, кто это глаголом
Не жжёт, а врачует сердца.

1996.


Рецензии