***

"Крохотная жизнь — как вспышка в темноте, и вне тебя нет ни страхов, ни обид. Мы это все придумываем сами."
@Птицелов Фрагорийский "Сад камней"

Я пыталась придумать тебя — старалась всю жизнь:
что же мне ещё оставалось, блуждая по весям?
Все — при деле, я — вне: мир знавался чужим,
не раскрывшим ненужной поломанной демоверсии.

Я пыталась придумать тебя всю смерть —
что же путного может придумать зомби,
шаг за шагом из бездны стремящаяся на свет,
проходя круг за кругом район сумеречной зоны?!

Я пыталась звать тебя,
                раздирала окрест
всеотчаяньем чёрным
      до синей шёпотной песни...
Я пыталась тебя сочинить,
...а ты уже есть:
не такой, как придуманный — намного чудеснее.


Рецензии
... такой чудик - аж кушать нимагу...
:)

Рон Вихоревский   04.05.2023 14:46     Заявить о нарушении
что ж так-то?!
Я уже боюсь за твоё здоровье, Рон!

Иди уже, борща с чесночком и сметанкой наверни!

Александра Одрина   31.05.2023 23:58   Заявить о нарушении
... это цитата из "Мимино". А насчёт борща - вполне себе идеечка...
:)

Рон Вихоревский   01.06.2023 05:00   Заявить о нарушении