Как надо мыслить!

Как мыслить? Думать как сегодня,
Чтоб ни себе и ни другим
Не навредить в миру Господнем,
Рождая жизни своей гимн?
Всё, что мы мыслим – то живет!
Все в наших мыслях создается –
Придуман мир, земля… народ…
Наши дела, привычки, свойства.
Жизнь мчится в скорости мышленья!
Мысль проявляется в мирах
По разной степени теченья –
То рост, развитие… то крах.
Ведь большинство сообществ наших
Всю информацию берут
Из интернета, СМИ… из фальши,
Где разрушительности спрут!
Не могут многие сознанья
Обман от правды отличить,
Где ложь в искусственных стенаньях
Льет по заказу только гниль!
Код различенья правды с ложью
Сегодня рушит всевозможно
Искусственный тот интеллект,
Кому важнее лжи эффект!
Возьмем, к примеру, Украину –
Ее всего за тридцать лет
Так извратили примитивно
На потребительство и бред:
Твердя десяткам миллионов,
Что Русь, Россия – её враг!
И в ней причина всех изломов
В пути к богатству – зло, напасть!
Что им поможет только Запад,
Где ценность важная – ИИ!
Цифровизация, как благость…
Свобода, деньги – лишь живи!
Идет внедренье технологий,
Чтоб разум общества людей
Закабалить в общем гипнозе
И управлять, как им видней!
В ваши странички незаметно
«Закладок»  смысловых упор
Будет включаться повсеместно,
Чтоб тонко править свой узор!
«Кормить» нас будут специально
Спец. информацией своей,
Что форматирует сознанья,
Вливая нужный им «елей»!
И так кодировать нам свойства,
Что их хозяевам нужны,
Чтоб растворить противоборство
И предпочтенья стороны.
А это нам совсем не нужно!
Критичность нужно развивать
Мышленья, чувствованья, службы,
Чтоб ложь от правды отличать!
Начнем мы с выработки качеств,
Где будет мыслей чистота –
И это главная задача:
Материальна мысль всегда!
И безответственностью будет
Перед собой, перед людьми
Картины строить мести судеб,
Презренья, наказанья, лжи…
Пусть даже вы не собирались
На деле их осуществлять,
Но ваши мысли оторвались!
 Пошли по свету «погулять».
Вы их отправили в пространство,
Насытив силою своей,
Чтобы разрушить чье-то царство –
Скандал, развод, раздел детей…
Иль разрушенья территорий!
И гибель множества людей…
Так вы втянулись в Зло историй –
В мир негатива и цепей!
Контроль эмоций, чувств и слов,
Как никогда, сегодня важен:
Это основа из основ!
Наш мир и так уже загажен.
19.01.23.
(По материалам сайта "Как всё связано").


Рецензии