Вхождение туда, где всё есть ты...

Вхождение туда, где всё есть ты,
Осознаваний долгие дороги,
Высокие воздушные мечты,
Полёт в небес бездонные чертоги...

Раскрытие себя, как всё, что есть,
Признаний откровенные глубины,
И каждый шаг, переходящий в бег
По жизни бесконечной серпантину.

Проникновенье в чистоту начал,
Отождествлений множественных нити
И восхождений шаткий пьедестал
В открытость непредвиденных событий.

Ознакомленье с первой высотой,
Любви истоков нежные теченья,
Прикосновенье с доброй новизной
И сладкое мгновенье пробужденья...



С благодарностью поэтессе Ирине Борис
http://stihi.ru/2023/01/17/8578

18 января 2023г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Юрий Бычков-Закирзянов:

Да, счастлив тот, кто осознал себя,
Постиг любви небесные глубины.
Кто, даже на врага глядит любя,
И принимает бытия рутину.

Кто видит мир, каким он создан был,
Во всём своём несказанном величье.
Когда Господь его нам сотворил,
И социальных не было различий.

Кто с каждым вдохом видит чудный сон,
Что всё же он венец Его творенья.
Что всё, что хочет может в мире он,
В любое своё каждое мгновенье.

Кто с каждой новой взятой высотой,
Постигнуть суть её всегда стремится.
И путь свой озаряя красотой,
Не забывает ею поделиться.

***************************************

Александр Шелехин:

Хотя наш мир и кажется жестоким,
стараясь нам невольно насолить,
я голосом своим предельно четким,
взываю всё же искренно любить.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

Где всё в тебе и ты во всём,
Входить туда,где есть теченье,
Не оставляя на потом,
Такое вот предназначенье!


Рецензии
Где всё в тебе и ты во всём,
Входить туда,где есть теченье,
Не оставляя на потом,
Такое вот предназначенье!

Геннадий Смирнов 2   21.01.2023 06:30     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена!
Большое спасибо за стихи!
Счастья и всего доброго!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   21.01.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.