неустроен так...

а

неустроен так
что пойманное слово «любовь»
переворачивается
/пунктирный двор(н)ик/

симпатический самосад без атак
складывается зимней мухою-с
только одно слово заточено (под)
хмурый (под)улыбчивый смысл

б

пере
цвет исполнечный
на набережной го(р)сти

таблетки от сутулости
уже во мху

руин и прокажённых

заблудившееся солнышко
и колыхание веток на карандашной стене

не человек секса – человек дружбы
расходует змей и жёлтых змей
и змей земляных и небесных

компактные игры под прицелом х-22

затишно тільки ракети шугають
потворы (по)вторят

(русский это звучит как трупный smell
живые хоронят живых
мёртвые хоронят мёртвых под рапсодии
воздушной тревоги

закопайте эту-любую русскую идентичность
чтоб не воняла

лишний повод избавиться от лишнего)

в

острое ощущение личной истории
вот например саночки на шкафу
в них катались оба моих сына:

инвалид покойный
инвалид живой

фотографии старшего: в коляске
/позади смятый железный ящик/
на кухне с весами на детской кровати с книжкой
на свежевымытом полу рядом с раскрытым зонтом
в белой пижамке смешной

г

сообщения в чатах:

в киеве воздушная тревога
в днепре воздушная тревога

ну как же сегодня праздник
крещение

значит будут бомбить

ждём ракеты и дроны в гости

будем отпаивать себя крещенской водой из луж
ожидать крещенскую воду из сипящих кранов
ожидать крещенский свет из обесточенных люстр

сообщения в чатах:
застрелен при исполнении обязанностей двойного агента
власти сна рассматривают возможность ударить по крыму
в инсте и фейсбуке разрешат женские соски
но запретят мужские
насыщенная однако тревога

проверить что ли где здесь убежище
или как всегда положиться на случай
на бросок ****ых русских костей
/привет стефан у нас горилка покрепче/

е

«действительно ли художественно
то или иное подражание /гамельнским крысолюбам?/
подчиняется ли оно критериям
правильного подражания вообще»

– пишет рансьер –

«искусство /убийства?/ не существует
как наименование вотчины»

лишние слова проскакивают через
любой читаемый текст

батареи гудут /чат/

в январе бывает радуга
не запретили
не покрыли маскировкой

в дверь стучат :на этаже
подростки-колядники посевают

/некоторая семенная сменность/

тревога продолжается
по всей украине тревога

четверговая удавка

загальне затьмарення: у небі
у просторі у часі

(Из цикла "Пустоши")


Рецензии