Роза и берёза

Росла береза во дворе.
Тут роза в доме появилась,
Она в тепле, она в воде
В окно взглянула, удивилась:
"Как плохо деревом все ж быть!
Зима, морозно, снег и стужа!
Должно оно стоять, не ныть,
Пока метель ревёт и вьюжит. 
А я вот в вазочке стою
На подоконничке, на белом,
В тепле, в уюте, пью и сплю...
И любят все меня при этом."
Береза смотрит на нее
И думает, сквозь ветер вьюги:
"Недолгое твое житье!
Увянешь, как твои подруги.
Как много красочных цветов
Здесь до тебя перебывало!
Но с незапамятных годов
Стою я здесь, и горя мало!"


Рецензии
Береза смотрит на нее
И думает, сквозь ветер вьюги:
"Недолгое твое житье!
Увянешь, как твои подруги.
Как много красочных цветов
Здесь до тебя перебывало!
Но с незапамятных годов
Стою я здесь, и горя мало!"

Спасибо, дорогая Ольга!

Как всегда глубоко, проникновенно и красиво!

Надежда Бикалова   19.02.2023 13:51     Заявить о нарушении