Господь в Крещенье слышит нас

Иду крещенским вечерком.
С собой беседую о том,
Как дым изящно в вышине
Парит в морозной тишине.
                И дым висит - как бубенец,
                Как новогодний леденец.
                След дыма, как метеорит.
                Труба в полоску - ТЭЦ - «горит».
Морозом сильным польщена,
Не зная, скоро ли весна,
Залита горка - благодать!
Не долго ей одной стоять.
                Но ведь, весна, наступишь ты.
                И первых крокусов цветы,
                И пуха нежного полёт
                Напомнит вдруг морозный лёд,
И с синевой сегодня дым,
И снега хруст, и чуть с седым
Покровом горку. Так всегда
Мечта нас манит, как звезда…
                И станут нам ещё милей
                Поляны, рощи тополей,
                Скамейка в поле у ручья,
                С детьми весёлая семья.
И книги светлые стихов…
Здоровья всем, хороших снов
Попросим мы в вечерний час -
Господь в Крещенье слышит нас.


Рецензии
Господь в Крещенье слышит нас, как и всегда ... Мы не всегда Его слышим. Наверно для этого нам даны святые Праздники!..
Спасибо, Надежда, за тепло и добро в стихах! С Праздником!

Ольга Лач   19.01.2023 14:29     Заявить о нарушении