Три экспромта на тему зимы...

настала оттепель нежданно
и снеговик снеговику
выводит веточкой по луже
я буду помнить о тебе


январь прошелся по оксане
как по мосту туда сюда
здесь постоял здесь плюнул в воду
здесь нацарапал слово март


мой мир построенный из снега
опять становится водой
и медленно течёт за ворот
из уголков закрытых глаз


не выпадает снег в ташкенте
нет снега летом и зимой
под новый год обычно дети
из плова лепят снежных баб


мой список в письмах дед морозу
в колонке юмора подшит

    Из интернета



Алевтина Маркова
"Декабрь"
http://stihi.ru/2018/11/28/4998



Сдал январю декабрь свой пост,
Срок службы позади,
Зима идёт уж в полный рост,
Но... Снега ты не жди!

Декабрь похоже колдовал,
Хотел подставить братца,
Как перебежчик-нелегал
Решил он тут остаться!

Он небо сетью затянул,
Насыпал чёрных туч,
Похоже, палку перегнул,
Решил, что он могуч!

Январь, опомниться пора,
Ты старший сын в семье,
Гони братишку со двора
И снега дай земле!


   16.09.2023.



Светлана Черникова - Чернокожих
"На нашем хуторе январь..."
http://stihi.ru/2023/01/15/7580



Во деревне нашей во московской
Нам январь почти не дарит сказки,
Всё такое мрачное, неброское,
Даже нет детишек на салазках...

Потому горка стала грязной,
Снег с неё почти уже сошёл,
Видно сказку ждём напрасно,
То, что есть, совсем не хорошо...

А хотелось бы морозца лёгкого
И снежинок щедрой кутерьмой,
Но просить уже неловко нам,
Не сложилось с этою зимой!


      16.01.2023.




Любовь Гаус
"Белоснежный праздничный наряд"
http://stihi.ru/2019/12/12/5563



Хочу такую очень зиму,
Чтоб снег, мороз и солнце,
Чтобы она неотразимо
Нам "вышила" оконца!

Чтоб вязью белоснежной
Зима привет прислала,
А солнце очень нежно
Немного припекало...

Чтоб снег искрился белый,
Детишки с гор летели,
Пока, ну что поделать...
Эх, с плюсом вся неделя!


    15.01.2023.


Рецензии
Замечательные эксы!
Приглашаю в гости на Урал.
У нас со снегом и с морозом всё нормально.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   19.01.2023 05:50     Заявить о нарушении
За приглашение спасибо большое, Юра!

Буду денежки копить, может следующей зимой. ☺️

С теплом души и сердца! 🌹💥🌲💞😍🌺💐

Галина Циманович   19.01.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.