Декабрь

Алевтина Маркова
Плачет осени старой в угоду,
Разбавляя снежком чары тьмы,
Младший внук уходящего года,
Старший сын наступившей зимы.

За его молодыми плечами –
Блеск восторженных од и речей…
Он потомок янтарной печали
В обрамлении чёрных ночей…

Он дизайнер хрустальных декоров,
Кутюрье серебристых обнов,
Он предвестник всех радостей скорых
В толкованьях рождественских снов…


Фото автора.