Великий подвиг

Какой ценой ты выжил, Ленинград!
Кто сохранил твоё великолепие
под грохот взрывов и шрапнели град?
Господь и Бог тебя из Неба лепит,
залечивая трещины веков…
Духовной нищеты святое Слово
мне драгоценней миллиардов слов.
Ты выстоял под ангельским покровом
святителей, распятых за Христа
во имя благолепия свободы.
Твоя вовек не меркнет красота,
но в сердце прорастает год от года.
Блокадных испытаний хлад и мор –
во искупленье душ, воззвавших к небу,
туманят твой блаженный мирный взор.
И радуется память пайке хлеба,
которая спасала чью-то жизнь…
Дыши, мой город, процветай, держись!©
_________________________________________

18 января 2023; 20:49; ©

(В день 80-летия прорыва блокады Ленинграда)


Рецензии