Так и мы сегодня в полночь!

-Вот и всё. Рождественские святки
Завершают праздный хоровод.
Пролетели мимо без оглядки -
Новый Год и Старый Новый Год.
-Но Крещенский близится Сочельник,
Потянулся в храмы божий люд;
Кто с семьёй своей, а кто отдельно,
Воду освящённую берут.-
-Чтобы день Крещения Господня
Встретить с чистым сердцем и душой,
Выметают мусор прошлогодний
-
И ныряют в прорубь с головой.
Так и мы сегодня в полночь-
Наберём священной той воды.
Поутру умоемся с женой
И искушаем положенной еды.
         18 января 2023 года.


Рецензии
С Крещением вас!

Анжелика Вавилова   22.01.2023 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.