Крещенской ночи дивертисменты

Вот и свершились очаровательные святки,
С колядками шумными нагулялись ребятки,
В разные стороны из сугробов сапожки,
В чем же к милому побегут девичьи ножки?!.
На трескучий крещенский лед
Валит удалой православный народ…
Прорубь крестом к себя манит,
Она притягивает всякого, словно магнит…
Луна зеркалом отражает божественный свет,
В каждой снежинке сокрыт свой секрет.
Святая капля крещенской водицы, -
Зовет пригубить иль вдоволь напиться!..
Волшебны крещенской ночи дивертисменты,
Любви божественной нараспашку моменты,
Под луной темнеет иордань,
И каждое трепетное сердце новорожденному дань!..
Веками влекут к себе крещенские дни,
Вливайся в их радость, мимо не проходи,
Наш общий дом  - Святая Русь, -
Во славу Христа пусть покинет тебя грусть!..


Рецензии