Любовь моя тебе принадлежит

Любовь моя тебе принадлежит,
все лучшее - твоя святая доля.
Но ты - как человек, что клад находит в поле
закрыл глаза, и от него бежит. 

Я понимаю: это - не для всех.
Один закон: хочу иль не хочу.
И каждый существует сам в себе
и ношу выбирает по плечу.

Но иногда я думаю,
что ты - проста,
твое девичество -
твоя ограда;
сказать ты можешь "нет", хоть знаешь: "да",
и говоришь: "не надо", когда - надо.

Есть двое путников.
Вокруг - весь белый свет.
Для нас с тобой
назад - дороги нет.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   07.04.2023 06:39     Заявить о нарушении