Письма осени

Письма осени

Обиженной возлюбленной в горячке
Со мной простилась осень безоглядно.
Ах, наших чувств совсем не жаль гордячке –
Сжигает, словно письма, их нещадно!

Сквозят безумьем, негой, тайной страстью
Те письма, обожжённые любовью,
Что каждой строчкой призывали к счастью,
Что радостью дышали, а не болью.

Не знал я, что бывает дым так сладок, 
Так свят и дорог счастья каждый атом...
Ушла пора загадок и отгадок –
Лишь горстка пепла в кулаке разжатом...

                Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
                http://stihi.ru/avtor/SALTAN


Рецензии