Мыши в шоколаде

Эхо на стихотворение:
http://stihi.ru/2022/10/15/6464
"Пуша и Зима" Веточка Берёзовая.


Ушли хозяева из дома,
Не выпускают на балкон,
А на окне сморила дрёма -
Кот погрузился в зимний сон.

Так взаперти сидит один
Почти пять дней в неделю.
И сам себе он господин
Здесь, за закрытой дверью.

Наверно, скучно одному...
Уйдут все на работу,
Прильнёт усатый кот к окну,
Чтоб разогнать зевоту.

А за окном-то жизнь кипит:
Машины, люди бродят.
А кот то' спит, а то глядит -
Вот так и день проходит...

Ура! Хозяева пришли,
В дом вовремя вернулись,
Еду, вкусняшку принесли
И коте улыбнулись -

Ведь был котом послушным он,
Наш котик рад награде.
А перед ним - и то не сон -
Все мыши в шоколаде!


16 января 2023 г.

Коллаж из фото автора.
На левом верхнем фото Нора разглядывает маленькую птичку, которая села на подоконник.


Рецензии
Нора - цяця,
Нора - снюся,
Ей играться,
Как малюсе!

Виктор Селищев   12.03.2023 22:24     Заявить о нарушении
Прочитала Норе - ей понравилось:)
Спасибо от нас:) 🐾

С улыбкой и теплом,
Элинор 🌞 и Нора 🐱

Элинор Нора   12.03.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.