Я-Человек!

Не звание, не ранг и не погон
на кителе бухарского эмира,
не житель государства Авалон
и не хранитель древнего потира,
я - ЧЕЛОВЕК, а не предвестник зла,
не звероящер с ненасытным зевом
и не торговец каплями тепла
при ледяной и жадной королеве!

Живу со всеми хомо наравне,
взаимность проявляю, если люди
не агрессивны и с добром ко мне,
а не приходят сокрушать посуду,
жечь мебель, сбережённую отцом,
ломать забор, доставшийся от деда,
не брезгуя последним огурцом,
надкушенным внучонком-непоседой.

Могу ответный предпринять демарш
и затаить прилипчивую слёзность,
действительность, конечно, не кошмар,
но нужно относиться к ней серьёзно
и не лепить горбатого для тех,
испачкавших в крови по локоть руки,
считающих, что убивать не грех,
а жизнь - необязательная штука!
************** 2022г.

http://stihi.ru/2023/01/18/146


Рецензии
Игорь, четыреста с чем то стихов... песен полно. Но не в этом дело. Гимн хочу Питеру.ю Смогу ведь. Пока тока мысли....Нева.... Всадник, Петр думаю пока

Александр Миронов Ск   09.11.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.