Боровск

Руси златоглавой
Лесистая бровь,
Где с бранною славой
Граничит любовь;

Отвага и робость
В черте городской,
Убористый Боровск
Над Протвой-рекой.

Когда золотая
Всплывала луна,
Руины латая
На все времена,

Нам тени лесные
Открыли глаза,
Напомнив резные
В церквах образа.

Из райского древа
Средь каменных плит
На нас Параскева
Святая глядит.

И как ни тревожно
При свете луны,
Уверовать можно,
Что мы спасены.

8.11.2003.


Рецензии