Круговорот луны в природе версия 2

Собака выла на луну. Луна светила.
Все, как и было в старину. И позже – было.
Луне вой вовсе не мешал, ей дела мало.
Она надменно, не спеша, путь продолжала.

Внизу – кто в лес, кто по дрова – жизнь протекала.
Мир, войны, прочие слова... Луна не знала.
Ей было в общем все равно. Луна – светило!
Не солнце, пусть. Зато оно в ночи царило.

Однажды – скуку разогнать – Луна позвала
одну из птиц. Так, поболтать. И ею стала
сова. Был странным разговор, уж вы поверьте.
Ведь крик совы с древнейших пор был вестник смерти.

Но жизнь и смерть не для Луны, она их выше.
А что касается совы, то были б мыши.
Сове в охоте лунный свет всегда подмога.
Луне – партнера лучше нет для диалога.

Подлунный мир – не идеал, где всё отлично.
Земле и небу предписал всё самолично
один, кто мир наш создавал. И до распада:
Луне – светить, собакам – выть. А нам – что надо?


Рецензии