Задумано до 2022, записано 2023

На закате ходит парень
Средь пожарищ и развалин
По просёлочной дороге мимо дома моего,
Он моргает мне глазами,
Шевелит едва губами,
Шевелит едва губами, но не слышно ничего.

Как пойду я на гулянье,
Все расплывчато как в бане.
Редкие односельчане не танцуют, не поют,
Не смеются, не судачат,
Только горько-горько плачут,
Только горько-горько плачут, судорожно водку пьют.

А вчера пришло по почте
Несколько корявых строчек:
Дескать, я не забываю, только не о чем писать -
Жить на свете все труднее
Смерть было бы мне милее,
Смерть была бы мне милее, но нельзя ее желать

Вижу, парень, ты не весел:
Нет, уж, боле твоих песен,
Потому что, очевидно, уж не радует житьё
Не горюй - настанет время,
Когда войн исчезнет  бремя,
Когда войн исчезнет  бремя, и любовь возьмет своё…


Рецензии