перед рассветом

Да, уж, какие к чёрту тут маяки –
темень "как обещали в конце времён" –
в ней, вероятно, мечутся мотыльки
/кто-то опять провёл по щеке крылом/...
в ней корабли безвозвратно теряют курс –
кто-то дрейфует, а кто-то, как самурай,
днищем на рифы кидается...

– Слышишь, пульс
нам отмеряет мгновенья
до ссылки в рай.

В шутке "перед рассветом темней всего" –
юмор черней, чем ром и пиратский флаг.
Сердце – как не зашторенное окно.
Вечность сквозит...

– Подай мне условный знак,
если подхватишь бессмертие.

Эта жизнь –
древних богов развлекающая игра –
длится пока что...
Созвездья в ночи зажглись,
будто гирлянды, и снежная мишура
падает с неба в трепетной тишине –
как обещанье будущего и... встреч.

– Знаешь и сам:
носящие тьму в себе
лучше всего умеют огонь беречь.



маяки, которые светят в "Метель"
http://stihi.ru/2023/01/14/1793


Рецензии
Мудрость жизни, как она есть:
без пафоса, за душу берет. Спасибо, Мария!

Наталья Бурнашева -Целищева   09.02.2023 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Мария Бровкина-Косякова   15.02.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.