Метель

Риммристая
Ветер снежной карты
кроит края.
Прячутся в метели
дома, мосты,
Как в тяжёлой форме
небытия.
(Город не узнал себя,
стал седым).

И теперь прозрачный
морозный флаг
на флагштоке гордо
по ветру рей.
Город ощетинился
в сто собак
искрами мерцающих
фонарей.

На перилах наледь,
клубится пар.
Коркой льда раскинулась
гладь реки.
Ёлочной игрушки
стеклянный дар -
и какие к чёрту
тут маяки.