Анна Мария Родас. Луна, навсегда

Круглая: раздулась о небо теревшись
царапает мне кожу тонким лучом.
На в`олосы падает
с бездумьем сирены
забывшей что нет
у неё  н о г *.
Будоражит мне кровь
зажигает безумьем
и кожа моя
фосфоресцирует
меня превращая
– кипящее масло –
в фауну дикую
(копыта, рога и лохматая грива
под похотливым дыханием тьмы).


Вариант концовки:

меня превращая
– масло кипящее –
в дикую фауну
(копыта, рога и грива встрепанная
средь похотливых вздохов потёмок).

_______________________________
*У сирен вместо ног – птичьи лапы.

 (с испанского)



  LA LUNA, SIEMPRE
  de Ana Maria Rodas

Redonda, hinchada de frotarse contra el cielo
rasga mi piel con su delgada luz
Cae sobre mi pelo
con la levedad de una sirena
que no se hubiera dado cuenta
que no posee piernas
Solivianta mi sangre
me enciende de locura
me regala una piel fosforescente
y me convierte
aceite hirviendo
en fauna
(cascos y cuernos y cabello desbocado
bajo el lubrico soplo de lo oscuro)
 


Рецензии
лунная походь
похотью не наградит
только восторгом
А

Опять Семь Пятниц   17.02.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли-почитали!

Елена Багдаева 1   17.02.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.