Ай да щука у меня!

 Принесли мне щуку
 Рано утром с рынка!
 А щука то большая,
 Да еще живая!
 Мне, конечно, рыбу жаль,
 Пусть живет в воде она!
 Щука встрепенулась,
 В тазике встряхнулась,
 Хвостом дала мне по руке,
 Водой набрызгала везде!
 Я ей кильку положила,
 Не понравилась ей килька!
 В вот кусочек мяса
 Проглотила сразу!
 Тут же я решила,
 Щуку я спасу,
 Пойду, куплю аквариум,
 И жизнь ей подарю!
 А щука благодарная
 Желания мои
 Будет точно исполнять,
 Она мне будет помогать!
 Долго бегала, искала,
 Все аквариумы малы!
 Нашла глубокий
 Большой таз,
 Он для щуки в самый раз!
 Щука моя плавает,
 Да хозяйку радует!
 Наконец то я спрошу,
 Да желанье попрошу!
 Щука моя добрая,
 Щука моя милаю,
 Не хочу старухой быть,
 Хочу быть я счастливою!
 Щука встрепенулась,
 Хвостиком взмахнула,
 Так забрызгала меня,
 Помолодела сразу я!
 Похоже помогает,
 Желанья исполняет!
 Я попробую еще!
 Говорю  про сапоги,
 Износились же они!
 Надо мне другие,
 Хорошие, простые!
 Не успела я сказать,
 Бежит подружка,
 Да в слезах,
 Купила только сапоги,
 А они ей вдруг малы!
 Я сапоги померяла,
 Как для меня приделаны!
 Вот это да!
 Вот это да!
 Ай да щука у меня!
 Я немного отдохну,
 Еще чего то попрошу!
 Главное, в сказку
 Верить надо
 И получишь ты награду!
 
 
 
 
 


Рецензии
Как же быстро всё у вас
И сапоги и молодость,
А я всё лето щук ловлю
И все они только кусаются.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.01.2023 14:21     Заявить о нарушении