Памяти Высоцкого

На Ваганьковское кладбище вхожу
Колокол душу мою ранит,
Глазами могилу нахожу,
Она меня к себе так манит
Кони тут взметнулись в высь
Они не подвластны кнуту,
Их быстрая, красивейшая рысь,
К последнему, поэта, привезла приюту
Сердце замерло в груди
На части душу разрывая,
Такого барда больше не найти,
С высоты стоит за всеми наблюдая
С детства хриплый помню глас
В окнах, магнитофона, крутятся бобины,
Он кумиром был для нас,
Теперь у его стаю могилы
Как будто руки связаны цепями
Спрятал их он за спиной,
Петь ему так долго не давали,
Запрещён он был в стране родной
Птиц пронеся шумный клин
Но мне было не до смеха!!!!,
Стоял Высоцкий словно исполин,
Великий бард!- несуществующего века!


Рецензии