Angelus Silesius - Чорт добр

  30. Der Teuffel der ist gut.
 
  Der Teuffel ist so gutt dem wesen nach als du.
  Wasz gehet jhm dann ab? Gestorbner will' und ruh.
 
(Cherubinischer Wandersmann, 5. Buch /#30)

 
Ангелус  Силезиус (Силезский  Ангел)

  Чорт добр.
 
  По сути, черти добры, как и мы с тобой.
  Так что же им тогда? Смерть и покой.
.
.
.


Рецензии