Гений

Стишок желая написать,
Оставил жесткую кровать.
Хотел прославить я страну,
Что получилось не пойму.
Писал я долго, битый час,
Мне помогал в работе квас.
Но тут истёрся карандаш,
И мозг полез на абордаж,
Хотя шепнул знакомый люд,
Что за стихи по уху бьют.
А пиво тоже не поможет:
И только покраснеет рожа.
Нельзя так много говорить,
Да Ильича благодарить.
Монументальная столица
И я, хотим опохмелиться.
Обнять того кто тоже пьян,
И тут же лезть в его карман.
              ***
А болен я за всю страну,
И лишь в себе ищу вину.
Хочу, но в церковь не хожу,
Своим  здоровьем дорожу.
Наверно я уже не гений,
Послевоенных поколений.
    17.01.2023г.


Рецензии