Без Кота и жизнь не та. Об астрологии с улыбкой

БЕЗ КОТА И ЖИЗНЬ НЕ ТА
(Об астрологии с улыбкой)

***
Вместо эпиграфа:

"Новый 2023-й год,
согласно восточным
традициям, носит
название Года Кота
или Кролика.
Японские и китайские
мудрецы верят, что
год будет спокойным,
советуя нам больше
отдыхать, устраивать
приемы, читать и
болтать у огонька.
Год обещает быть
благоприятным
для дипломатов,
людей закона и
юстиции.
Вероятны изменения,
особенно в магистрате.
Этот год принесёт
радость и успех всем,
кто позитивно
относится к жизни.
Наступит Год Кота
22 января и
продлится
до девятого
февраля 2024 года".
      (М. Северина)

<>
Год Кота к нам
Вновь идёт,
К встрече мы
Давно готовы.

Что же этот
Год несёт?
Счастья припасли
Подковы

Мы на всякий
Случай, ах!
Приласкать
Желая зверя.

С Кроликом
Забудем страх
И невзгоды,
И потери.

Может, Кролик,
Может, Кот, -
Не сошлись
Во мненье люди.

Чей же будет
Этот год?
Но пушистым
Точно будет.

Что мы помним
Из былин
О животных
Этих с детства?

Кот - домашний
Властелин,
Шума враг и
Друг соседства

Доброго, уюта знак
И семейного покоя.
Что ж, не плохо бы!
Пусть так.

С этим зверем
Мы не спорим,
Ведь любимцем
Нашим стал

Кот давно,
По доброй воле.
Кролик - заячьей
Семьи,

И гоняться нам
Не гоже
За двумя, как
Не крути:

Здесь фортуна
Нам поможет.
Без Кота и
Жизнь не та,

Нам известна
Шутка эта.
Пусть вступает
Он в права,

Год милейшего
Зверька,
Кролика
Или Кота.

Нам по нраву
Тот и этот.

10 января 2023


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Год Кота на подходе",
фото из интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии