День поиска пропавшего эха

                На 15 января               

Жутко, не до смеха!
День такой сегодня-
потерялось эхо
с ночи новогодней.

С Рождества к Крещенью
в Святки из колодцев
шум по подземелью
ночью раздаётся.

Вылетает нечисть
по земле гулять.
Голосистый кречет
остановит рать!

Говора боятся
громкого и песни.
Нам бы посмеяться,
глядя на кудесы.

Но на день ненастный
шёл туман, без спеха.
Не ищи, напрасно.
Нет тебя, нет эха..

Слышишь, седовласый
Велес, с волчьим мехом,
всех усопших, властный,
в Навь сзывает брехом.

"Что случилось с эхом?"
Княже, в свите Велеса
призрак твой проехал.
Отлетая, стелется
под копыта эхо.
Абрис тусклый светится.
А внутри прореха. 

   15 января 2023 г.


Рецензии